Россия Онлайн - новости России

Лукашенко назвал в Каракасе имя своего преемника

27.06.2012
Рубрика: В мире
Лукашенко назвал в Каракасе имя своего преемника

Лукашенко назвал в Каракасе имя своего преемника

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил с визитом Венесуэлу, взял в поездку своего младшего сына — Колю. Согласно сведениям, которые сообщило агентство «Интерфакс-Запад», мальчик присутствовал и на встрече бессменного белорусского лидера с его венесуэльским коллегой Уго Чавесом. Сам президент Чавес по этому поводу в шутку выразился следующим образом: «В Венесуэле сегодня настоящий праздничный день — мы принимаем президента Беларуси Лукашенко и его младшего сына».

«Ты совершенно правильно заметил, что с нами находится этот малыш, — заявил в ответ Александр Лукашенко. — Это только свидетельствует в пользу того, что наши намерения сотрудничества – это серьезно и надолго, и что эстафету дружественных связей и сотрудничества лет через 20-25 будет кому перенять и продолжить».

Агентство БЕЛТА сообщает, что президент Беларуси поблагодарил Чавеса за оказание дружеского содействия всем белорусским проектам, которые осуществляются на территории Венесуэлы. Лукашенко также выразил уверенность, что Уго Чавес сохранит президентский пост и в результате будущих выборов. «Я не сомневаюсь, что ты в них одержишь победу», — заявил он.

Коле Лукашенко — девять лет, но официальная информация о том, что у президента Белоруссии имеется третий сын, появилась в стране только через несколько лет после его рождения. Вскоре Лукашенко начал брать младшего ребенка на большинство официальных встреч (на данный момент Коля может похвастаться своим присутствием на встречах своего высокопоставленного папы с президентами Украины и Армении, и неоднократно он был замечен проводимых Белоруссией военных учениях). Президент сообщил по этому поводу, что он вынужден брать сына с собой, поскольку он «просто не может больше ни с кем остаться». «Для меня это, конечно, лишняя нагрузка. Но ничего не сделаешь – кроме меня, никто не может мальчика ни одевать, ни кормить», — утверждал Лукашенко.

Прошлой осенью младший сын президента пошел в первый класс. Он проходит обучение в школе, которая находится под Минском.

Относительно матери Коли Лукашенко несколько раз заявлял, что эта женщина «работает врачом». Официальная супруга Александра Лукашенко, Галина, в настоящее время проживает в деревне Рыжковичи (это Могилевская область), она никогда не сопровождала мужа в официальных мероприятиях. В последнее время она вообще видится с президентом редко. В местной прессе дотошными журналистами высказывались предположения о том, что матерью Коли является Ирина Абельская, которая некоторое время работала личным врачом Лукашенко.

Интересно, что еще четыре года назад Лукашенко заявлял, что старший и средний сыны не будут его преемниками. «Если говорить о том, кто придет мне на смену, то на эту роль буду готовить самого маленького», — заявил тогда Лукашенко, который считает, что его самый младший сын – «очень уникальный человек».