Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В «новой Москве» зарплаты и пенсии уравняют со столичными

02.07.2012
В «новой Москве» зарплаты и пенсии уравняют со столичными

В «новой Москве» зарплаты и пенсии уравняют со столичными

С вчерашнего дня выплаты пенсионерам, которые в настоящее время проживают на присоединенных к Москве территориях, были увеличены за счет надбавок, действительных для столицы.

Следовательно, на территории новой Москвы средняя пенсия в настоящее время составляет не менее 12000 рублей в месяц. То есть среднее увеличение размера пенсий на присоединенных территориях будет составлять 3200 рублей.

Кроме того, сообщается, что отдельным льготникам без необходимости писать соответствующие заявления будут назначены те социальные выплаты, которые предусмотрены московским городским законодательством. Например, участники и инвалиды Великой Отечественной будут с этого месяца получать одну тысячу рублей на продукты питания, детям погибших военнослужащих положена сумма в 13 тысяч рублей, инвалиды второй и первой групп, получивших инвалидность вследствие ранения в Афганистане, будут получать дополнительно по шесть тысяч рублей.

Для обслуживания граждан, проживающих в новых районах, сформировано 5 управлений социальной защиты и двенадцать клиентских служб, представляющих собой аналог филиалов в сельских поселениях. С вчерашнего дня началась выдача гражданам социальной карты москвича. Ее должны получить 27000 новых жителей столицы.

При этом новые москвичи, получив дополнительные льготы, не утратят прежние, которые были получены ими согласно областному законодательству.

Чтобы обеспечить 2140 жителей новых территорий льготами для приобретения лекарств, правительством Москвы было выделено 115 миллионов рублей.

Мэр Москвы Сергея Собянин утверждает, что 77 000 жителей присоединенных территорий в настоящее время относятся к категории льготников. Поэтому градоначальник дал поручение обеспечить их адресную поддержку.

— С каждым ветераном будет проведено собеседование на предмет выяснения, в чем он конкретно нуждается, — заявил Собянин.

Согласно нововведениям, жилищную субсидию отныне будут получать семьи с расходами на ЖКХ, превышающими 10% (до этого действовала норма в 22%).

Врачам, учителям и всем другим категориям бюджетников Новой Москвы тоже увеличены зарплаты в среднем на 30%.

Чтобы повышение не стало причиной существенного оттока кадров из муниципальных учреждений Москвы, Сергей Собянин подчеркнул, что аналогичное повышение зарплаты необходимо сделать и для муниципальных учреждений.

Владимир Платонов, глава Мосгордумы, так прокомментировал данное решение:

— Все, кто проживает на новых территорий, могут быть уверены: скоро они буквально во всех сферах будут иметь права, как и москвичи. Я считаю это правильным шагом, особенно, если вспомнить

 

Другие новости »