Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

У Сильвии Кристель, звезды скандального фильма «Эммануэль», случился инсульт

02.07.2012
У Сильвии Кристель, звезды скандального фильма «Эммануэль», случился инсульт

У Сильвии Кристель, звезды скандального фильма «Эммануэль», случился инсульт

Известная во всем мире актриса Сильвия Кристель, сыгравшая главную роль в скандальном эротическом фильме «Эммануэль», попала в больницу. У 59-летней артистки из Голландии случился инсульт.

Сегодня стало известно, что Кристель попала в лечебное учреждение еще в субботу. В клинику ее доставил родной сын Артур, рассказавший впоследствии светским хроникерам, что десять лет назад его мать вылечилась от тяжелой формы рака. Однако в прошлом году неожиданно болезнь возвратилась. «Мы все, родственники и друзья, не оставляем надежд на скорейшее выздоровление матери, но все же нужно быть реалистами. Во всяком случае, лечащие врачи не дают никаких обещаний в среднесрочной перспективе, поскольку совершенно непонятно, как скажется на ее и тревожном и сложном состоянии пережитый инсульт», – цитирует издание Life News монолог сына популярной актрисы.

Согласно последним данным, Сильвия Кристель пока оставлена терапевтическом отделении под присмотром врачей амстердамской клиники Antoni Leeuwenhoek Ziekenhuis, о ее нынешнем состоянии не сообщается. Напомним, что у известной актрисы врачи обнаружили рак горла, и длительное время ее жизнь находилась в большой опасности. Кристель лечилась от страшной болезни в той же клинике, в которой она лежит и сейчас. Во время курса лечения Сильвии пришлось пройти более 35 сеансов химиотерапии. Из-за болезни Сильвии пришлось бросить курение, а впоследствии у нее развились проблемы со слухом, которые она планировала ликвидировать. Одно время казалось, что актриса полностью победила недуг. Сильвия Кристель стала часто выступать с заявлениями, что полна сил и оптимизма и даже собирается опять приступить к съемкам в кино.

Кристель родилась в 1952 году в голландском городе Утрехт. В юности, которая пришлась на начало 70-х, она пробовала подрабатывать моделью. Первую роль в кино получила в 1973 году, и тогда же была награждена титулом «Мисс телевидение Европы». А через год она попала в поле зрения режиссера Жюста Жекина, который и предложил ей сыграть главную роль в картине «Эммануэль».

Этот эротический, достаточно смелый фильм для того времени, оказался для всего мира настоящим откровением. Достаточно сказать, что он породил 6 только официальных продолжений, а количество неофициальных и подсчитать невозможно. Кристель была сверхпопулярна, но, как утверждала актриса, мужчины боялись ее. Ей постоянно приходилось доказывать, что в реальной жизни она не имеет ничего общего со своей героиней. Несколько позже, в 1979 году, Кристель сыграла в двух голливудских лентах: «Обнажающая бомба» и «Аэропорт 79». Можно вспомнить и такие известные киноработы голландской актрисы, как фильмы «Частные уроки», «Любовник леди Чаттерлей», «Мата Хари».

У Кристель есть возлюбленный, но самым дорогим мужчиной для нее остается сын Артур, которому сейчас 34 года. «Он высокий — под метр девяносто, и очень красивый. А еще он забавный, любящий, контактный, любит сниматься в кино» – рассказывала об Артуре Сильвия.

 

Другие новости »