Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Севрной Кореи появятся гамбургеры и пица

03.07.2012

В Севрной Кореи появятся гамбургеры и пицаНовости, которые поступают из Северной Кореи, противоречат одна другой. Так, например, с одном стороны власти этой страны явно работают на тем, чтобы укрепить культ личности нынешнего лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына. С другой же, сам вождь признается в симпатии к западной культуре, при этом обещав насытить свою страну бургерами и пиццей.

Как пишет издание ABC News, возникает такое ощущение, что руководитель Северной Кореи всеми силами хочет оправдать свое звание самого молодого лидера страны на протяжении всей ее истории. Он хочет привнести на родину некоторые перемены, о которых граждане КНДР еще несколько лет даже мечтать не могли.

Таким образом, вождь выступил с сенсационным заявлением, объявив при этом, что отныне всем северокорейским женщинам будет разрешено носить серьги, туфли на высоком каблуке и брюки, количество поставляемых  в страну сотовых телефонов существенно увеличится, а запрещенная еда, к которой причисляют картофель фри, гамбургеры и пиццу, — наконец появится в открытой продаже.

Кроме всего прочего, детям будут регулярно выдавать бесплатные билеты в парк развлечений и зоопарк, пообещал Ким Чен Ын. По мнению большого количества экспертов, нынешний лидер наиболее закрытой страны, решил пойти по стопам своего деда Ким Ир Сена. Он старается выглядеть в глазах граждан мягким покровителем и добродушным отцом.

Другие новости »