Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Твери владельцам дорогих иномарок пришлось сдирать тонировку ногтями

11.07.2012

В Твери владельцам дорогих иномарок пришлось сдирать тонировку ногтями

В областном центре 10 июля на оживленной площади «Капошвара» началась серия рейдов, организованных управлением регионального отделения ГИБДД под названием «Тонировка». Во время этого мероприятия гаишники останавливали все автомобили без разбора. «Мерседесы», «Вольво», «Лексусы» и «Инфинити».

Напомним, с 1 июля за управление автотранспортными средствами, которые имеют затонированные передние боковые стекла, полагается гораздо более суровое наказание.

— В соответствии с новыми правилами, если светопропускная способность тонированных стекол не соответствует нормативным требованиям, на водителя такого автомобиля составляется административный штраф в размере пятисот рублей и снимаются государственные регистрационные знаки. По закону водитель имеет право управлять своим автомобилем на протяжении суток. За это время водитель должен снять тонировочную пленку со стекол и затем явиться в ГИБДД. Инспектор убедится в том, что все в порядке и выдаст нарушителю его госномера. Правда, законом предусмотрено, что номерные знаки можно и не снимать, если водитель сможет устранить причину задержания его автомобиля прямо на месте — такие комментарии последовали от Вячеслава Осипова, и.о. замначальника регионального управления ГИБДД по Тверской области

Небрежный взмах жезла сотрудника ГИБДД, и у обочины останавливаются отечественные «Жигули» 15-й модели. Водитель, не вступая в пререкания с инспекторами, решают на месте удалить тонировку. Это и понятно — с госномерами расставаться очень уж не хочется! Затем у обочины оказывается с виду совсем новенькая, но уже несколько мятая «Тойота», из которой выходят два парня. Они пытаются постоять за себя, но безрезультатно — после короткой словесной перепалки они тоже соглашаются с требованиями инспектора. Долго и достаточно мучительно они сдирают качественно приклеенную пленку. Практически у всех тонированных автомобилей светопропускная способность передних стекол составляет 12-16%, вместо допустимых 70%.

Самым интересным оказался случай, когда под «раздачу» попал сотрудник полиции, ехавший в форме на личном автомобиле «УАЗ». Ему тоже довелось попрощаться с тонировкой. Оказался в руках сотрудников ГИБДД и водитель новенького «Лексуса». Его машина прямо-таки сияла на ярком летнем солнце. Водитель дорогой иномарки тоже не стал спорить, а с помощью ногтей и перочинного ножика быстро справился с неожиданной проблемой.

Всего по итогам первого рейда было растонировано более 20 автомобилей.

 

Другие новости »