Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

ГИБДД не удалось идентифицировать автомобиль, на котором ехал Путин

16.07.2012

ГИБДД сообщила, что не сумела идентифицировать автомобиль, на котором президент Путин он ехал 7 мая на свою инаугурацию в Кремль. Это сообщение явилось ответом на заявление активиста «синих ведерок», в котором говорится о нарушении ПДД водителем Путина. Согласно этому заявлению, в день инаугурации на том, автомобиле, который вез президента, отсутствовал передний государственный регистрационный знак. Ответ со стороны ГИБДД активист «синих ведерок» немедленно опубликовал в своем ЖЖ.

«На изображениях, которые были размещены в интернет, согласно указанным в полученном нами обращении адресам, отображены автомобили, не имеющие на переднем бампере государственного регистрационного знака. Однако разрешение снимков не позволило идентифицировать эти автомобили, не удалось также определить их собственника, впрочем, как и признать достоверность самих изображений», – сказано в ответе ГИБДД, который имеет подпись Михаила Мартюшева, замначальника столичного управления ГИБДД.

Напомним, летом 2010 года разгорелся громкий скандал относительно рекламной поездки Владимира Путина на автомобиле «Лада Калина» по автотрассе Хабаровск-Чита. Тогда Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьера, опроверг циркулирующие в сети сообщения о том, что во время поездки машина, на которой ездил Путин, неоднократно ломалась. «О недостоверности этих сообщение могут подтвердить все журналисты, сопровождающие и освещающие поездку премьер-министра на протяжении нескольких дней», — заявил Песков.

Между тем появились сообщения, что автомобиль «Лада Калина», на котором Путин изначально планировал проехать значительную часть маршрута по новой автотрассе, пришлось в срочном порядке заменить по причине возникшей в пути неисправности. Сообщалось, что как только машина премьера начала ехать по гравию, она сильно заскрипела. Пришлось остановиться, следом затормозил весь сопровождавший Путина кортеж из внедорожников Mercedes, Suburban и Land Cruiser. Позднее сам Путин рассказал, что ему показалось, будто лопнуло колесо и голый корд скрежещет о бетон.

Весной 2011 года известный отечественный кинорежиссер Никита Михалков, который был уличен активистами «Синих ведерок» в злостном нарушении ПДД, в ответ обвинил их во лжи. В своем интервью изданию «Комсомольская правда» он заявил, что в то время, когда его автомобиль засняли выезжающим на встречную полосу движения, он не совершал никаких поездок. «В ту субботу вечером я находился на своей даче в окружении друзей. Мы ужинали в ожидании футбола – должен был начаться матч лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед». Моя машина в это время была при мне», — заявил Михалков.

Однако признал, что в другой день он «во время поездки по Кутузовскому проспекту попросил у гаишника разрешения развернуться, что и сделал благополучно безо всяких нарушений». «Касаемо энтузиастов открытой лжи, хочу их успокоить: вам не удастся меня выбить из колеи. Я прекрасно понимаю, что для вас это желанная задача, но советую обратиться к Евангелию, где говорится: «Мое время пока еще не пришло, ваше время – всегда», — заявил тогда режиссер.

 

Другие новости »