Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Бывшего мэра столицы признали виновным в мошенничестве

27.07.2012

Бывшего мэра столицы признали виновным в мошенничествеПресненский суд столицы признал бывшего зама мэра Москвы Рябина Александра виновным в присвоении чужого имущества путем превышения должностных полномочий и мошенничества. Такое распоряжение было принято судьей Татьяной Высюченко.

Как отмечает информационное агентство ИТАР-ТАСС, в суде Рябин утверждал, что помещение по улице Бахрушина, которое упоминается в обвинении, было приобретено еще в 2005-ом году его бывшей супругой Галиной Рябиной.

Экс-чиновник также отрицает и тот факт, что пытался получить тридцать два миллиона рублей от главы УК «Авеню Менеджмент». «Господин Гляделкин под контролем сотрудников федеральной службы безопасности пытался пронести мне в кабинет сумку с определенной суммой денег для того, чтобы инсценировать дачу взятки. Но я в свою очередь выпроводил его из своего кабинета, и в связи с этим провокация провалилась», — заявил он. Также свою отрицает отрицает и Вадим Козлов.

Бывший заместитель мэра столицы, глава клининговой компании сорока шестилетний Вадим Козлов и председатель Контрольного комитета пятидесяти трехлетний Александр Рябин обвинялись по части четвертой статьи сто пятьдесят девятой УК РФ. Кроме того, Рябину также инкриминируют часть третью статьи двести восемьдесят шестой УК РФ.

Как следует из данных следствия, в конце 2009-ого Рябин при помощи своего посредника Вадима Козлова «совершил покушение на хищение тридцати двух миллионов рублей» у гендиректора УК «Авеню Менеджмент» Сергея Гляделкина, при этом он завладел нежилым помещением общей площадью 220,5 метров квадратных на улице Бахрушина стоимостью сорок пять миллионов рублей. Эти средства под предлогом оказания содействия в согласовании проекта постановления правительства города о реконструкции застройки в районе «Левобережный» чиновник потребовал у Рябина. Все переговоры, как следует из данных следствия, вел предприниматель Козлов.

Другие новости »