Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Семьям погибших под Воронежем солдат выплатят по два миллиона рублей

31.07.2012

Семьям погибших под Воронежем солдат выплатят по два миллиона рублейСемьи двух солдат, погибших под Воронежем на полигоне при взрыве боеприпаса, получат по два миллиона рублей. Об этом сегодня сообщило информационное агентство РИА Новости.

Инцидент на военно-авиационном полигоне в Хохольском районе произошел двадцать шестого июля в четверг, во время зачистки территории. В процессе выгрузки один из боеприпасов покатился и ударился о гранату, вследствие чего произошел взрыв. Солдат войсковой части номер 11262 Дмитрий Некрасов и другой солдат – Никита Белов, скончались, не доехав до госпиталя. Также еще один солдат был серьезно ранен.

«В соответствии с действующим законодательством, семьям погибших выплатят два миллиона рублей», — сообщил Талдыкин.

Он также отметил, что все затраты на транспортировку тел солдат на место их захоронения и похороны военные взяли на себя.

Никита Белов 1992-ого года рождения был призван в Воронежской области, а Дмитрий Некрасов 1993-его года рождения – в Ивановской.

Раненый солдат перевезен в госпиталь министерства обороны в подмосковном Подольске.

По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении надлежащих правил обращения с предметами, представляющими опасность, повлекшем за собой смерть двух лиц.

Как сообщалось некоторым временем ранее, в качестве причины трагедии следствие считает неисправность боеприпасов, нарушения со стороны должностных лиц и личную неосторожность.

Другие новости »