Россия Онлайн - новости России

Acer пригрозил отказаться от Виндовс по причине вторжения Майкрософт на аппаратный рынок

08.08.2012

Acer пригрозил отказаться от Виндовс по причине вторжения Майкрософт на аппаратный рынокКомпания Acer в ближайшем будущем может полностью отказаться от выпуска компьютеров на платформе Виндовс после того, как Майкрософт приступит к выпуску своего планшета Surface.

Компания такого масштаба в первый раз выразила публичное недовольство касательно намерений софтверного гиганта приступить к самостоятельному выпуску портативных компьютеров, так как появление Surface вполне может усложнить жизнь сегодняшним производителям ноутбуков, планшетником и даже персональных компьютеров, за исключением, разве что, Эпл. При разумной ценовой политике самый первый планшетный компьютер от Microsoft сможет легко побить большинство «таблеток» на платформе Android и уровнять рынок с iPad-ом.

«Если Майкрософт выходит в бизнес по производству аппаратной части, как тогда нам нужно поступить? Следует ли нам оставаться зависимыми от американской корпорации, или же нам следует искать альтернативные решения?», — заявил операционный директор Эйсер по персональным вычислительным системам Кэмбел Кан, в интервью изданию TFT (The Financial Times).

Комментарий Кана последовал сразу же после заявления главного исполнительного директора Эйсер Джей Ти Вана, который сообщил журналистам, что компания попросила одного из своих главных партнеров очень серьезно задуматься над тем, стоит ли вторгаться на рынок планшетников.