Россия Онлайн - новости России

В Магнитогорске открыто продают наборы предназначенные для изготовления наркотиков

09.08.2012
Рубрика: Общество

В Магнитогорске открыто продают наборы предназначенные для изготовления наркотиковСмертность от наркотических средств, которые произведены кустарным образом, в Магнитогорске увеличилась в двенадцать раз. С начала этого года от самодельных зелий погибли уже сто семьдесят пять человек, причем девяносто два из них скончались от препаратов, которые были изготовлены на дому из сырья, открыто продаваемого в местных магазинах. К аккуратно расфасованным пакетикам неочищенного мака продавцы «в довесок» дают уксус и растворитель. По отдельности данные компоненты абсолютно легальны, в связи с чем прикрыть «наркокартель» – довольно сложно.

Силовики вскрывают один из торговых павильонов расположенных в самом центре города. Продавец отказался открывать им дверь добровольно. Внутри кроме привычного ассортимента продуктов, есть еще и расфасованный мак. Прямо в процессе обыска наркоманы продолжают спрашивать о товаре.

Наркотик, кустарно приготовленный из мака в домашних условиях, привел к значительному росту смертности в Челябинской области. Только лишь за последние несколько месяцев от передозировки скончалось порядка двухсот человек. В Магнитогорске статистика смертности в двенадцать раз превысила прошлогоднюю. Но, похоже, все это нисколько не волнует тех, кто пытается торговать смертью на практически легальном рыке. Мак можно спокойно приобрести в небольших продуктовых магазинчиках, которые располагаются в шаговой доступности в любом районе.

В том магазине, куда ворвались сотрудники правоохранительных органов, было обнаружено пять с половиной тонн мака. Это одна из самых крупных партий, которая изымалась за всю историю Челябинской области. Предприниматели, продающие его, уверяли силовиков в том, что они продают совершенно обычный кондитерский мак. Правда в данном случае к нему шли в комплекте уксусная кислота и растворитель.

Хозяева данных запасов уже получили тюремные сроки. В Магнитогорске специалисты ГНК продолжают почти каждый день изымать десятки, а иногда и сотни килограммов мака.