Россия Онлайн - новости России

Исторический анализ. Ангелы ходят среди нас. Часть 1

05.07.2011
Рубрика: Статьи

сатанисты и убийство монахов в оптиной пустынеКогда сатанист убивал монахов Оптиной пустыни, они не думали сопротивляться

Как  утверждают эксперты, в связи с событиями в Японии на российских просторах усилили свою деятельность псевдохристианские и неопротестантские секты, которые запугивая граждан приближением конца света, пытаются вербовать новых адептов.  В этом им не уступают и сатанисты, которые активизируются также в церковные праздники. Тогда становится особенно мерзостными все их действия: попрание духовных святынь, распятие котят на могильных крестах, глумление над беззащитными, насилие и кровь.

В настоящее время на территории России действуют от 80 до 100 сатанинских сект. Удалось их выявить более чем в 40 городах, в одной только Москве насчитывается около 15. В целом правоохранительные органы предпочитают не связываться с сатанистами, действуя лишь в ужасающих и ставших известными случаях. Дьяволопоклонники тщательно изучают уголовное и иное законодательство РФ, а для осуществления тяжких преступлений стараются использовать психически больных людей. Вероятно, так был задействован и шизофреник Николай Аверин, который зарезал ритуальным ножом иноков в Оптиной пустыни…

На Пасху 1993 года (18 апреля) православную Россию потрясло известие: в Оптиной пустыни убиты иеромонах Василий и иноки Трофим и Ферапонт. Убийство было ритуальным. Все трое слыли великими подвижниками. Те, кто их знали еще в мирской жизни, пребывали в шоке: как могли позволить худосочному «заморышу» убить себя Ферапонт —  бывший  мастер восточных единоборств, силач Трофим и Василий, некогда лучший ватерполист страны.

По словам следователя, ножевые удары исполнены были с необычайным профессионализмом «и – умышленно – не очень глубоко, чтобы жертва долго истекала кровью». Действительно, иеромонах Василий жестоко мучился в течение нескольких часов; правда, иноки Трофим и Ферапонт умерли мгновенно.

Иноков Ферапонта и Трофима Аверин убил, когда они возвещали на колокольне миру Воскресение Христово. А иеромонаха Василия – когда он шел исповедовать в скит. Совершив убийство, Аверин накидывал край мантии монахам на голову и надвигал клобуки на лица.

Как мог этот изверг невразумительной комплекции одолеть троих монахов, и каких?

Инок Трофим кочергу завязывал в узел. Двухметровый иеромонах Василий в мирской жизни слыл одним из лучших ватерполистов страны, был членом сборной СССР и обладал потрясающей реакцией и ошеломляющим мощным броском, даже в свою последнюю минуту он мог обрушить на убийцу сокрушительный удар. А инок Ферапонт в свое время получил черный пояс по карате.

Следственная группа утверждала: все дело в том, что удары наносились со спины. Но звонница, на которой были убиты Ферапонт и Трофим, — небольших размеров, и постороннему человеку здесь невозможно появиться незамеченным.

Впрочем, православным и так понятно, несмотря на доводы следователей: иноки не могли ответить сатанисту насилием. Это было их последнее искушение. Истинный монах не вправе обагрить свои руки кровью.

И, по-видимому, Трофим, Василий и Ферапонт были готовы к смерти. Судя по воспоминаниям оптинцев, мученики предвидели свою кончину. Трофим часто говорил о том, что жить ему осталось немного. А Ферапонт, некогда безмолвный инок, стал всех просить помолиться за него.

Петросова Анна, профессиональный журналист издания Россия-ОнлайнНовости России

продолжение следует