Россия Онлайн - новости России

Убитые в Ингушетии боевики собирались устроить ряд терактов первого сентября

28.08.2012
Рубрика: Происшествия

Убитые в Ингушетии боевики собирались устроить ряд терактов первого сентябряУбитые в республике Ингушетия боевики подготавливали несколько крупных терактов первого сентября.

«Из имеющейся информации следует, что участники бандитской подпольной группировки, задержанные и уничтоженные в процессе масштабной спецоперации, проведенной в Малгобекском районе и в самом городе Малгобек, вынашивали намерения по совершению ряда резонансных терактов на территории республики в период проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко «Дню знаний», — сообщает информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на представителя пресс-службы УФСБ.

«По данным следствия, двадцать восьмого августа 2012-ого года примерно в семь часов утра, во время проведения по нескольким адресам в селе Сагопши и городе Малгобек комплекса оперативных мероприятий, сотрудникам полиции оказали сопротивление с применением различного огнестрельного оружия. В результате ответного огня застрелили четверых предполагаемых участников банды в возрасте от двадцати четырех до двадцати шести лет. Среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет», — сообщается в опубликованном на сайте СУ СКР по Ингушетии пресс-релизе.