Россия Онлайн - новости России

Google начинает распродавать активы Motorola Mobility

30.08.2012

Google начинает распродавать активы Motorola MobilityКомпания Google хочет избавиться от подразделения Motorola Mobility (MM), которая занимается выпуском телевизионных приставок и спутниковых ресиверов. Сейчас поиском покупателя занимается банк Barclays. Из данных Bloomber, который и опубликовал новость об этом, следует, что пока процесс продажи находится на ранних стадиях, но за подразделение поисковой гигант планирует получить порядка двух миллиардов долларов.

Некоторым временем ранее Google заявил, что планирует переключить работу MM на выпуск наиболее прибыльных смартфонов, способных конкурировать с Apple. В августе интернет-гигант сообщил, что уволит четыре тысячи сотрудников Motorola Mobility, а также закроет примерно тридцать из девяноста производственных площадок, чтобы сделать бизнес корпорации более прибыльным.

Следует напомнить, что MM появилась в январе 2011-ого года после разделения Моторолы на две абсолютно независимые друг от друга компании Motorola Mobility – специализируется на выпуске потребительской техники, а другая — Motorola Solutions – на системах видеоконференций и корпоративных решениях.

В августе минувшего года Гугл заплатил за MM двенадцать с половиной миллиардов долларов, что сделало данную покупку самой дорогой в истории поискового гиганта. Сделку официально закрыли в мае нынешнего года. Это приобретение дало интернет-гиганту необходимые производственные мощности для создания планшетников и смартфонов в режиме так называемого «полного цикла», что, как считают в компании, позволит корпорации более успешно вести конкурентную борьбу с Эппл.

Источники в Моторола говорят, что еще тогда, когда компания была независимой, в 2009-ом году она хотела продать производство ресиверов примерно за четыре миллиарда долларов, однако это закончилось провалом.


Темы новости: , , ,