В Китае от землетрясение пострадали как минимум 80 человек

08.09.2012
Рубрика: В мире

В Китае от землетрясение пострадали как минимум 80 человекВ результате землетрясения, которое произошло в юго-восточной части Китая, погибли как минимум восемьдесят человек. Подземные толчки произошли седьмого сентября и обладали магнитудой 5,7 балла.

Существенный ущерб был нанесен не менее чем семистам тысячам китайцам. Из последних данных следует, что число раненных уже превысило семьсот человек. От бедствия пострадали китайские провинции Гуйчжоу и Юньнань. Эпицентр землетрясения находился на глубине четырнадцать километров.

Вчера, регион, пострадавший от катаклизма, посетил китайский премьер-министр Вэнь Цзябао. На борту самолета представитель власти провел совещание, в процессе которого он дал соответствующие распоряжения о принятии мер, направленных на ликвидацию всех последствий землетрясения.

По предварительным данным, ударам стихии подверглись не менее двадцати тысяч домов. Более ста десяти линий электропередачи были оборваны, а многие районы до сих пор остаются без какой-либо связи с внешним миром.