В Нью-Йорке больше не будут продавать газировку в больших емкостях

15.09.2012
Рубрика: В мире

В Нью-Йорке больше не будут продавать газировку в больших емкостяхС марта 2013-ого года в Нью-Йорке будет действовать запрет на продажу сладкой газировки, а также других сахаросодержащих напитков в больших емкостях.

Тринадцатого сентября мэр города объявил, что его инициативу, которая направлена на борьбу с ожирением среди жителей Нью-Йорка, поддержали почти что все члены городского комитета здравоохранения.

Запрет будет распространяться на те напитки, которые продаются в ресторанах, заведения фаст-фуда, кинотеатрах, театрах, на улицах, стадионах, но не коснется розничных магазинов. Ограничение при этом не коснется алкогольных и молочных напитков, а также соков.

Согласно принятому документу, объем емкостей, в которых продается сахаросодержащие напитки, не должен превышать шестнадцать унций. Продавцов-нарушителей обяжут платить штрафы в размере двухсот долларов.

Естественно, что не всем горожанам такое решение пришлось по вкусу. Кое-кто и вовсе считает введение данного запрета ограничением прав и свобод, а также вмешательством в личную жизнь. Проведенный опрос показал, что против таких правил шесть из десяти горожан.