Россия Онлайн - новости России

Нападение талибов на базу в Афганистане

16.09.2012
Рубрика: В мире

Нападени талибов

По словам представителя радикального афганского движения “Талибан” основной целью нападения на военную базу ISAF расположенную в провинции Гильменд стал британский принц Гарри, который проходил там службу и в субботу отмечал там свое день рождение.

Немного ранее в мировых, а также британских средствах массовой информации была озвучена версия, что причиной атаки талибами военной базы  “Кэмп-Бастион” стала месть на вышедший скандальный американских фильм под названием “Невиновность мусульман”. Телеканалом Би-би-си были переданы слова представителя талибов, что эта атака была своего рода местью за этот фильм.

Сейчас же ситуация выглядит таким образом что атака была связана вовсе не с видео а с принцем Гарри. Хочется отметить, что это довольно знаковое событие,  что “Талибаном” Было подтверждено, что основной целью все же являлся принц Гарри.

Ночью пятнадцатого сентября американский сектор базы “ Кэмп Бэстион ” подвергся обстрелу, на которой в тот момент находились датские, афганские, а также британские и эстонские военнослужащие. В результате этого обстрела пять военнослужащих получили ранения, а двое погибли. Также были разрушены и некоторые постройки. Что же касается техники, которая находится на базе, то она не пострадала. В настоящее время на базе находится и принц Гарри сын наследника британского престола, проходящий службу в качестве пилота вертолета Apache, принадлежащего Королевским ВВС. Также он должен принять участие в активных боевых действиях направленных против талибов. Ранее представителями движения было сделано заявление, что они хотят убить принца Гарри.

Хочется отметить, что в процессе обстрела принц, который отмечал свое день рождение,  не пострадал, поскольку от зоны нападения он находился примерно в миле.