Напавшими на принца Гарри было уничтожено шесть истребителей

16.09.2012
Рубрика: Персоны

Напавшими на принца Гарри было уничтожено шесть истребителей

Боевиками, напавшими четырнадцатого сентября на военную базу НАТО расположенную на юге Афганистана  в провинции Гильменд, в которой служит британский принц Гарри, было уничтожено шесть истребителей и еще некоторое оборудование. Сообщение об этом было получено на сайте канала CNN шестнадцатого сентября.

Нападение на данный объект, который объединяет американский Кэмп-Лезернек и британский Кэмп-Бастион,  было совершено пятнадцатью боевиками, переодетыми в форму американской армии. В ходе нападения они повредили два британских истребителя AV-8B Harrier и шесть уничтожили. Также ими было выведено из строя шесть заправочных комплекса, и нанес ущерб шести ангарам.

Как отметили в командовании сил НАТО,  боевики были отлично подготовлены и вооружены автоматами, а также гранатометами. Тот момент, каким образом у них оказалась военная форма до сих пор не установлено.  В ходе этого боевого столкновения было уничтожено четырнадцать боевиков, еще один ранен и взят в плен. Ранения получили гражданский сотрудник этой базы и восемь военнослужащих. Среди погибших двое американских морских пехотинца.