Попову Дашу ищут несколько сотен человек

25.09.2012
Рубрика: Происшествия

Попову Дашу ищут несколько сотен человекВ Ростовской области сейчас ведутся массовые поиски девятилетней Поповой Даши. Около недели назад ребенок исчез около своего дома. В домофон она позвонила, но до квартиры так и не смогла дойти, почему-то решив вернуться обратно на улицу. С тех пор к ее поискам, за исключением полиции, подключились еще и сотни местных жителей.

Как было видно из кадров, снятых камерами видеонаблюдения, Даша вышла из здания школы вместе со всеми  другими детьми сразу же после звонка. После этого, по данным следствия, она подошла к своему подъезду и позвонила в домофон – сестра была дома и открыла ей дверь. Не заходя во внутрь девочка почему-то решила вернуться – случайные прохожие видели ее идущей в сторону школы. И пропала? Куда? Как? Никто вот уже седьмые сутки ничего не знает.

Двери Дашиной школы открыты теперь круглосуточно, так как именно здесь располагается оперативный штаб по ее поиску. Сюда стекается абсолютно вся информация, которую следователи СКР и полицейские анализируют. В это место приходят волонтеры, сотрудники коммунальных служб, МЧС, председатели гаражных кооперативов и ТСЖ, военные, автолюбители – все, кто занят поисками девочки.

В уголовном деле уже на данный момент находится десять томов. Его сразу же завели по статье «Убийство при  отягощающих обстоятельствах», что предоставляет следователям максимальные возможности и ресурсы для работы.

Опрошены более двухсот человек, проведено обследование трех сотен квартир, колодцев, гаражей, чердаков, подвалов, гаражей – вся прилегающая территория. Версия о похищении с целью выкупа также рассматривается, хотя никаких требований не поступало. За достоверные сведения о местоположении ребенка обещано достаточно солидное вознаграждение.