Драка рабочих на заводе по сборке iPhone в Китае

25.09.2012
Рубрика: В мире

Драка рабочих на заводе по сборке iPhone в КитаеИз информации, полученной из  агентства Reuters, стало известно,  что больше двух тысяч рабочих подрались на китайском заводе по сборке iPhone, в результате чего производство на данном предприятии приостановили на пару дней.

Драка рабочих началась в одном из общежитий завода Foxconn, располагающемся в городе Тайюань в воскресенье. По полученным данным от агентства  “Синьхуа” лишь к утру понедельника смогли разнять дерущихся   больше пяти тысяч сотрудников полиции. В результате этой потасовки по различным данным в больницы города попали от десяти до сорока человек. На данный момент сведений и погибших нет.

В настоящее время полицейскими, а также сотрудниками завода Foxconn  устанавливается причина конфликта, повлекшая за собой такую массовую драку. По предварительной информации драка началась после того как охранником общежития был нанесен удар одному из рабочих. Но по информации агентства Reuters беспорядки начались в результате спора между несколькими рабочими. Для того чтобы установить истинные причины возникшего конфликта руководителям этого завода пришлось до вторника минимум  остановить производство.

Хочется отметить, что на заводе Foxconn работает семьдесят девять тысяч человек. Данное предприятие производит не только смартфоны компании Apple, но еще и различные аксессуары к электронным устройствам иных компаний.