Сильное землетрясение произошло в Мексике

27.09.2012
Рубрика: В мире

Мексика, землетрясение, Карлос Ринкон, Сан-Педро-Амусгос, Ла-Пас

Сильное землетрясение магнитудой 6,2 балла произошло в Мексике. Исходя из данных, предоставленных американской Геологической службой,  эпицентр подземных толчков был расположен на полуострове Нижняя Калифорния в семидесяти пяти километрах от города Ла-Пас. Основной же удар на себя принял шельф Калифорнийского залива.

Землетрясение началось двадцать пятого сентября в шестнадцать сорок пять по местному времени. К счастью в результате этого происшествия пострадавших нет. Карлос Ринкон – руководитель местной службы гражданской обороны призвал всех граждан в случае возникновения афте шоков сохранять бдительность и спокойствие.

После первого удара примерно спустя двадцать минут были зафиксированы толчки магнитудой 4,6 балла к северу от города Ла-Паса в двадцати четырех километрах.

Хочется напомнить, что на юге Мексики двадцать второго сентября тоже произошло землетрясение, магнитуда которого составила 5,8 баллов. Эпицентр этого землетрясения располагался в штате Оахака в двенадцати километрах от Сан-Педро-Амусгос.