Россия Онлайн - новости России

Цукерберг массово вербует российских программистов

29.09.2012
Рубрика: Общество

Цукерберг массово вербует российских программистовАмериканская компания Facebook, которую основал Марк Цукерберг, активизировала работу по найму программистов из России. Не так давно сотрудники из нескольких ведущих компаний РФ, обладающие «редкой и уникальной компетенцией» получили приглашение на собеседование в Фейсбук, пишет на своей страничке в соцсети член российской рабочей группы по формированию                       в РФ системы под названием «Открытое правительство» Карачинский Анатолий.

«Те, кто сходил на него, смогли рассказать, что им предложили работу, а также немедленную эвакуацию в Соединенные Штаты», — пишет Карачинский. Из слов бизнесмена следует, что последний раз он наблюдал за такой операцией по масштабному вывозу российских программистов в 1998-ом, и тогда инициатором подобной программы был Microsoft.

Ситуация четырнадцать лет назад располагала таким предложением: в условиях мирового кризиса большое количество бизнесменов и рядовых граждан были напуганы «мрачной перспективой отечественного (российского) рынка, отмечает Карачинский. В то время из страны уехало очень много талантливых специалистов, продолжает предприниматель.

При этом, он отмечает, что в 1998-ом никто не проводил такую «вербовку» настолько публично, да и Бил Гейтс (в то время глава Майкрософта) не стремился лично встретиться с Евгением Примаковым или Борисом Ельциным, в отличие от Марка Цукерберга.

«Я точно знаю, что нашим специалистам стыдно было это делать, так как это все сильно напоминало вывоз мозгов из страны в массовом порядке. Тогда посредством разумных чиновников, это удалось очень быстро остановить, объяснив американской корпорации, что одновременно вывезти и мозги, и деньги не получится», — заметил Карачинский. И представители Майрософта быстро это поняли.