Россия Онлайн - новости России

От тайфуна «Джелеват» пострадали сто японцев

30.09.2012
Рубрика: В мире

От тайфуна "Джелеват" пострадали сто японцевВ результате обрушившегося на южную часть Японии тайфуна «Джелават» пострадали сто пять человек, обесточены более ста пятидесяти восьми тысяч домов. Из прогнозов метеорологов следует, что стихия в ближайшее время может прийти на остров Хонсю.

В прибрежных префектурах Кинки сейчас фиксируются сильные штормовые ветра, скорость которых достигает до двухсот шестнадцати километров  в час. Метеорологи предупреждают о том, что в центральном регионе возможны мощные ливни.

Накануне без электричества на острове Окинава остались около ста восьмидесяти тысяч домов. На данный момент не осуществляются вылеты из международного аэропорта Кансай и Осаки, отменены более пятисот авиарейсов.

Как писал информационный портал «Правда.Ру», в текущем сезоне это уже семнадцатый тайфун и третий за последний месяц. Свое имя «Джелеват» получил по названию распространенной в водах Малайзии пресноводной рыбы. Два предыдущих тайфуна – «Санба» и «Болавен» – вызывали достаточно мощные наводнения в южной части страны и оставляли без подачи электроэнергии десятки тысяч домов.