От МКС только со второй попытки отстыковался космический грузовик

01.10.2012

От МКС только со второй попытки отстыковался космический грузовикПо информации, поступившей  из Центра управления полетами, стало известно, что сегодня ночью от Международной космической станции все же удалось со второй попытки отстыковаться  европейскому грузовому космическому кораблю A TV-3 “Эдоардо Амальди”. По плану космический грузовик до третьего октября текущего года должен быть затоплен в Тихом океане, точнее в его южной части.

Отметим, что отстыковка была осуществлена только со второго раза. Первая отстыковка космического корабля была назначена на двадцать шестое сентября, но в связи с программными ошибками была отложена. По данным полученным от официального источника произошло все это в результате сбоя в модуле России. Подобные случаи случаются, но когда речь заходит о многомиллионном вложении средств из государственного бюджета, то подобные ошибки просто не допускаются. Даже матрасы от производителя иногда используемые в космической индустрии, проходят тщательнейшую проверку прежде, чем отправится с космонавтами на орбиту.

Основными задачами космического корабля “Эдоардо Амальди”, который прибыл на орбиту в марте этого года,  являлись корректировка орбиты Международной космической станции, а также ее дозаправка. Европейский грузовик является единственным космическим кораблем, который может выполнить подобного рода задачи.