Россия Онлайн - новости России

В Самарской области на военном полигоне погиб призывник

04.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Самарской области на военном полигоне погиб призывникВ Самарской области на военном полигоне «Рощинский» погиб военнослужащий. Данная трагедия произошла в процессе проведения плановых занятий.
Как смогли сообщить информационному агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа, в районе 10.45 утра по мск четвертого октября на военном полигоне «Рощинский» в в результате наезда тяжелой техники (бронетранспортера) военнослужащий по призыву получил травы несовместимые с жизнью.
В мотострелковой бригаде сейчас работает комиссия министерства обороны. Обстоятельства происшествия пока выясняются.
За эту неделю это уже второй случай, когда в Центральном военном округе гибнет военнослужащий. Первого октября в Еланском военном гарнизоне БМП (боевая машина пехоты) задавила военнослужащего срочной службы. Из данных пресс-службы военной прокуратуры следует, что в автопарке военной части уроженец Краснодарского края Андрющенко Юрий, 1992-ого года рождения  запустил мотор боевой машины от другого БМП. При осуществлении движения задним ходом броневик прижал солдата к корпусу. От полученных тяжелых травм он скончался на месте. В отношении командира взвода прапорщика Карташева Ивана было возбуждено уголовное дело по части второй статье двести девяносто третей УКРФ.