Россия Онлайн - новости России

Больше ста двадцати человек пострадали в Каире в столкновениях

15.10.2012
Рубрика: Происшествия

4Больше ста двадцати человек пострадали в Каире в столкновенияхНакануне более ста двадцати человек пострадали в центре Каира в ходе беспорядков. Об этом стало известно от Министерства здравоохранения Египта. Из информации, полученной от врачей “Скорой помощи” следует, что в больницы с огнестрельными ранениями были доставлены пострадавшие.

На Тахрире столкновения вспыхнули накануне после пятничной молитвы, в тот момент, когда сошлись на площади противники сторонники президента Мухаммеда Мурси и его противники. Инцидент в центре Каира своим масштабом напомнило события, которые произошли в январе – феврале прошлого года. Напомним, тогда египетские граждане добивались отставки Хосни Мубарака. С момента выборов президента демонстранты в июне месяце текущего года впервые выступили за свержение действующего президента Египта. Работой Мухаммеда Мурси недовольны его оппоненты, которые считают, что не изменил, как обещал к лучшему жизнь египтян. Протестующие рвали и топтали портрет президента страны, при этом скандируя те же лозунги и речевки, раздававшиеся меньше двух лет назад в адрес Хосни Мубарака.

Стоит заметить, что на улицы вчера вывели своих сторонников “Братья-мусульмане”, которые добиваются проведения над оправданными функционерами свергнутого режима повторного суда. В результате словесные перепалки перетекли в потасовки и драки с использованием камней. В ходе этого противостояния была снесена трибуна, предназначенная для выступлений, а также сожжены несколько автобусов, которые были расположены в непосредственной близости с автовокзалом. Столкновения прекратились только поздним вечером, после того как исламистами были выведены с площади их сторонники.

Однако несмотря ни на что противники Мухаммеда Мурси от своих требований не намерены отступать. Ими была объявлено начало бессрочной забастовки, также они призвали к роспуску ассамблеи, которая разрабатывает новую конституцию страны.