Россия Онлайн - новости России

Вновь “Букера” получила Хилари Мэнтел — британская писательница

17.10.2012
Рубрика: Культура

Вновь “Букера” получила Хилари Мэнтел-британская писательницаОбладательницей Букеровской премии-2012, являющейся одной из самых престижных премий в области литературы на английском языке, стала шестидесятилетняя писательница Хилари Мэнтел. Победу, а также премию, сумма которой составляет восемьдесят тысяч долларов, писательнице принесла книга под названием Bring up the bodies. Эта книга вторая часть исторической трилогии, в которой описывается жизнь Томаса Кромвеля.

Напомним, что в 2009 году Хилари Мэнтел получила такую же награду за первую часть этой трилогии под названием Wolf hall. Стоит отметить, что писательница Хилари Мэнтел стала первой английской женщиной и первым мастером словесности, которая получила дважды награду “Букера”.

В этом году книга писательницы была выбрана жюри, которое возглавлял Питер Стюард являющимся редактором литературного приложения газеты “Таймс” из шести авторов. Главными претендентами на данную премию были такие книги как: Garden of evenings mists писателя из Малайзии Тан Тван Энга, а также Lighthouse — Элисон Мур, писательницы из Англии, Swimming home — Деборы Леви, британского драматурга, Narcopolis – Джита Тайла, писателя из Индии и Umbrella – лондонского писателя Уилла Селфа. Все номинанты этой премии получили по четыре тысячи долларов.

Что касается Букеровской премии, то она присуждается за лучшее сочинение, которое созданное на английском языке каждый год.