Россия Онлайн - новости России

Жидкокристаллические экраны Apple перестанет поставлять Samsung

23.10.2012

Жидкокристаллические экраны Apple перестанет поставлять Samsung

Южнокорейская компания Samsung сделала официальное заявление о том, что с 2013 года перестанет поставлять американской корпорации Apple жидкокристаллические экраны. Данное решение было принято в связи с тем, что компания уже не в состоянии продавать их с большими скидками.

Отметим, что в первой половине 2012 года корпорация Apple приобрела у компании Samsung больше пятнадцати миллионов жидкокристаллических дисплеев. Но в третьем квартале текущего года поставки значительно упали до трех миллионов. Что же касается четвертого квартала, то компания Samsung планирует реализовать только полтора миллиона жидкокристаллических экранов. Невозможно не отметить тот факт, что компания Samsung не связывает вовсе отказ в продлении контракта с корпорацией Apple по причине патентной войны.

Вот уже на протяжении полутора лет корпорация Apple и южнокорейская компания Samsung ведут одновременно в нескольких странах судебные тяжбы. Основной причиной этих тяжб стала жалоба корпорации Apple на то, что компанией Samsung был скопирован дизайн нескольких устройств, а также идеи подачи и упаковку. Со своей стороны компания Samsung к Apple предъявила претензии, которые заключаются в том, что корпорация крадет их Телекоммуникационные разработки.