Россия Онлайн - новости России

Депутаты ответили Онищенко на его резкие высказывания в отношении курильщиков

23.10.2012
Рубрика: Персоны

Депутаты ответили Онищенко на его резкие высказывания в отношении курильщиковРезкие высказывания главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в адрес курильщиков неожиданно задели за живое некоторых депутатов государственной думы. Дело в том, что главный санитарный врач пригрозил парламенту роспуском, если тот не согласится принять антитабачные законы. Вот что сказал Онищенко:

«Мы дымим как какая-то Папуасия. У нас в стране скоро дети с младенчества будут курить. Ели наша Госдума не примет закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос относительно ее роспуска. Я как избиратель обладаю правом так говорить.

Я исходя из этой логики сказал: пусть этот волк бегает по экрану и курит. Он же негодяй. Он практически одно и тоже, что и ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный кусок биологического материала, который является преступником и убийцей.

Сотруднику ГИБДД, как представителю власти, нужно создать нормальные условия для того, чтобы он дорожил своей работой. Для того чтобы это осуществить, следует давать ему достойную заработную плату, его нужно как положено одеть. Он здоровье свое теряет на этих пробках, когда он стоит, а на него выливается вся отрицательная энергия водителей».

Реакция на данное заявление последовала незамедлительно. Ведь правом на роспуск парламента обладает только лишь президент. И только в строго регламентированных законодательных случаях. И спикер государственный, и депутаты отметили Онищенко:

«Я уже давно и хорошо знаю Геннадия Григорьевича и отношусь к нему с большим уважением, ценю его профессиональные знания и работоспособность, но очевидно, в понимании того, что является правовым государством, и как формируются и функционируют его институты, у Онищенко имеются пробелы. Я его в ближайшее время приглашу и дам соответствующие заявления», — говорит спикер Госдумы Нарышкин Сергей.

«Если до последнего времени его заявления можно было объяснить опасностью его деятельности – к примеру, переел польской говядины или перепил боржоми, то теперь это просто становится опасным… Я считаю, что после такого заявления господина Онищенко следует немедленно отправить на психиатрическое обследование.