Россия Онлайн - новости России

Государственные гарантии семь миллиардов евро получит Peugeot Citroen

24.10.2012
Рубрика: В мире

Государственные гарантии семь миллиардов евро получит Peugeot Citroen

Государственными гарантиями по обязательствам до семи миллиардов евро обеспечат Peugeot Citroen французские власти. Данное обстоятельство поможет обеспечить автомобильному концерну Peugeot Citroen финансирование вплоть до 2015 года.

Заметим, что в совете директоров этого автомобильного концерна появится новый член, а именно член парламента Франции. Кроме того лидером профсоюза станет чиновник из французского правительства.

Исходя из данных, предоставленных Bloomberg, банком PSA Finance ведутся переговоры с другими банками о предоставлении кредита в размере одного миллиарда евро, а также смягчения по уже полученным займам условий.

Хочется отметить тот факт, что в третьем квартале выручка по объемам производства этой автомобильной компании в Европе упала практически на четыре процента. По прогнозам автомобильного концерна Peugeot Citroen в текущем году продажи в Европе снизятся еще на девять процентов. Что же касается государственных гарантий, то благодаря им покупателям можно будет предоставлять более дешевые кредиты, а это в свою очередь поддержит спрос на продукцию.