Россия Онлайн - новости России

В Бермудском треугольнике опять нашли Атлантиду

24.10.2012

В Бермудском треугольнике опять нашли Атлантиду«В районе Бермудского треугольника нашли Атлантиду». Такими заголовками пестрят средства массовой информации последние несколько дней. Подавляющее большинство российских СМИ, когда сообщает эту информацию, приводят ссылку на латиноамериканское издание под названием Prensa Latina.

«Исследователи под руководством Паулин Залицки и Пола Вайнцвейга обнаружили руины города в семистах километрах к северу от восточного побережья Кубы. На сделанных фотографиях можно разглядеть монументальные строения – в их числе и четыре гигантские пирамиды, одна из которых похоже, что она сделана из стекла. Кроме этого, учеными была обнаружена скульптура, напоминающая сфинкса, а также несколько больших плит с гравировкой», — сообщает портал «Вести».

Средства массовой информации пишут, что «данные постройки принадлежат к доклассическому периоду центральноамериканской и карибской истории», а «населяли это место представители цивилизации, которая очень схожа с жителями Теотиуакана». Отмечается, что «к Атлантиде данный город, скорее всего, отношения не имеет»: «Все архитектурные особенности найденных сооружений говорят в пользу того, что место обустроили древние индейцы, около полутора – двух тысяч лет тому назад. Тогда как Атлантида, согласно упоминаниям древнегреческого мыслителя Платона, исчезла в десятом тысячелетии до нашей эры. Согласно легенде, ее погубило сильное землетрясение и наводнение».

Следует также отметить, что Пол Вайнцвейг является собственником канадской компании ADC (Advanced Digital Communications), которая осуществляет работу в сотрудничестве с представительством Кубы, а Зарицки является его женой и имеет специальность «морской инженер».