Россия Онлайн - новости России

Убийца американского посла в Ливии уничтожен в Египте

25.10.2012
Рубрика: В мире

Убийца американского посла в Ливии уничтожен в Египте

Из информации предоставленной египетскими властями стало известно, что сегодня во время перестрелки с агентами служб безопасности был уничтожен человек, который имел прямое отношение к убийству американского посла в Ливии. Убитого представители спецслужб Египта называют Хазем, а полное имя его не разглашается.

Из сведений официального источника на момент попытки его задержания он находился в квартире, расположенной в Мадинет-Наср, в пригороде Каира. Перестрелка между сотрудниками спецслужб Египта и Хаземом длилась в течение нескольких часов. Подозреваемый даже бросил бомбу в агентов спецслужб, однако она отскочила от земли и попала обратно в квартиру, в которой он находился. В результате произошедшего взрыва возник пожар. После этого инцидента на месте происшествия был найден труп подозреваемого, боеприпасы и оружие.

Сегодня было получено сообщение о том, что суд Туниса приговорил Абу Аюба – лидера радикальной исламистской группировки “Ансар Аль-Шариа”, к тюремному заключению, сроком на один года за подстрекательство к нападению на консульство Америки, расположенное в Бенгази. По мнению соратников, Абу Аюба, правительство Туниса является в руках Америки попросту марионетками.