Россия Онлайн - новости России

Правостороннее движение вернули Владивостоку

25.10.2012
Рубрика: Авто

Правостороннее движение вернули Владивостоку

В центре Владивостока сегодня была восстановлена городской администрацией правосторонняя схема автомобильного движения. Хочется напомнить, что на некоторых улицах города левосторонне движение было введено в августе текущего года. Сделано это было после открытия вантового моста через бухту Золотой Рог с целью оптимизации транспортных потоков.

Власти Владивостока открыли левостороннее движение на улице Семеновской и Мордовской и тем самым планировали исключить в центре города, а также моста через бухту Золотой Рог пересечения транспортных потоков. В конце августа на незаконность такого движения во Владивостоке подала жалобу ГИБДД Приморского края. В октябре же месяце стал известен тот факт, что прокуратура Приморского края обязала городскую администрацию вернуть правосторонне движение, однако требование выполнено не было.

По результатам проверки прокуратурой Приморского края было установлено, что веденное левостороннее движение нарушает десятую статью Венской конвенции о дорожном движении. По мнению ГИБДД, такая схема движения является не привычной для российского водителя и поэтому является аварийно опасной.