Россия Онлайн - новости России

Из миномета был расстрелян заместитель министра обороны Северной Кореи

25.10.2012
Рубрика: В мире

Из миномета был расстрелян заместитель  министра обороны Северной Кореи

По распоряжению Ким Чен Ына – лидера КНДР из миномета был расстрелян Ким Чхоль – заместитель министра обороны республики. Из сообщения размещенного в The Telegraph следует что такой довольно экзотической казни Ким Чхоля подвергли из-за того что в ходе траура по Ким Чен Иру — скончавшемуся в 2011 году военачальник устроил пьянку а не скорбел. Из заявления нового лидера Северной Кореи от виновного и следа не должно остаться, что впоследствии и было приведено в исполнение.

Стоит заметить что данная казнь является еще одним из многочисленных примеров чистки в рядах военного руководства, а также партийного, после того как к власти пришел Ким Чен Ына. С начала 2012 года лишились своих постов четырнадцать высокопоставленных чиновников, некоторые из них лишились еще своей свободы и даже жизни. В некоторых случаях для их устранения стало недостойное поведение в период скорби по умершему лидеру страны.

Аналитиками было высказано такое мнение, что таким способом новый глава КНДР избавляется от неугодных ему, которые могут в дальнейшем обвинить его в неопытности, молодости и тем самым представлять его режиму некую угрозу.


Темы новости: ,