Россия Онлайн - новости России

Нашлась ученица коррекционной школы, пропавшая в Приморье

26.10.2012
Рубрика: Происшествия

Нашлась ученица коррекционной школы, пропавшая в Приморье

Как следует из сообщения краевого управления МВД, полицией была обнаружена в Приморье, а именно в больнице города Владивосток ученица коррекционной школы из города Артем.

Напомним что двенадцатилетняя Настя Наумова пропала двадцать третьего октября после того как ушла гулять и не вернулась. В тот день, когда пропала девочка ее, видела в автобусе соседка. Настя рассказала ей, что прогуляла уроки в школе и поэтому боится возвращаться домой. После этого никакой информации о девочке известно не было. К поиску ребенка приступили как сотрудники полиции, так и добровольцы.

Накануне вечером в отделение полиции из детской клинической больницы номер один города Владивосток поступило сообщение о том, что с подозрением на аппендицит в приемный покой была доставлена Настя Наумова в возрасте двенадцати лет. После полученного сообщения сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно выехали в больницу.

Из сообщения сотрудников полиции следует, что двадцать третьего октября подруга Насти Наумовой предложила ей поехать во Владивосток по ее делам. Девочка, не задумываясь, согласилась, но сегодня почувствовала в животе боли, и подружкам ничего не оставалось, как обратиться за помощью к врачам скорой помощи. После осмотра Настя была госпитализирована с подозрением на аппендицит, а сотрудники полиции и опекуны ребенка были в незамедлительном порядке проинформированы об этом. Что же касается четырнадцатилетней подружки Насти Наумовой, то она была определена в социально-реабилитационный центр под названием “Парус Надежды”, из которого ее сегодня заберет бабушка.

В данный момент инспекторами по делам несовершеннолетних и оперативными сотрудниками проводятся беседы с Настей, которая инициировала свой побег. Выясняются причины и обстоятельства, побудившие на совершение этого поступка. Также с опекунами двух девочек проведется профилактическая разъяснительная работа.