Россия Онлайн - новости России

В процессе электронных торгов на четыре процента упали акции Apple

26.10.2012

В процессе электронных торгов на четыре процента упали акции Apple

На электронных торгах акции американской компании Apple упали на четыре процента. Стоит заметить что падение котировок произошло после того как закрылась биржа Nasdaq. По мнению аналитиков, такое падение связано с данными о продажах планшетных компьютеров которые оказались ниже ожидаемого уровня. Также падение акций Apple связывается еще с прогнозами об уменьшении прибыли корпорации в расчете на акцию в первом квартале будущего года.

Отметим что на момент закрытия биржи Nasdaq ценные бумаги корпорации Apple стоили за одну акцию шестьсот девять и восемь долларов, однако спустя пару минут после того как был опубликованы квартальные данные стоимость одной акции упала до пятисот восьмидесяти пяти и одного доллара.

Перед тем как акции упали в цене, корпорация Apple опубликовала отчет за четвертый квартал финансового года. В этом отчете также сообщалось о том, что за данный период было продано двадцать шесть и девять миллионов смартфонов iPhone, четырнадцать миллионов планшетных компьютеров iPad и четыре и девять миллионов Mac. По прогнозам аналитиков корпорация должна была продать двадцать пять миллионов iPhone, шестнадцать миллионов планшетных компьютеров iPad, а также пять и один миллионов Mac.