Россия Онлайн - новости России

В Афганистане смертник взорвал мечеть

26.10.2012
Рубрика: В мире

В Афганистане смертник взорвал мечетьНа севере Афганистана в день, когда проходит мусульманский праздник Курбан-байрам произошел достаточно крупный теракт неподалеку от мечети. Из последних данных следует, что в результате взрыва погиб сорок один человек. Более сорока были серьезно ранены.

Взрыв прогремел в городе Меймен (административный центр провинции Фарьяб). Смертник, одетый в форму полицейского, подорвал себя в толпе верующих, которые пришли на утренний намаз.

Жертвами этого теракта стал сорок один человек. Согласно собранным данным информационного агентства «Росбалт», среди погибших присутствует как минимум восемнадцать полицейских. Несколько десятков человек получили серьезные ранения, в их числе много детей и женщин.

Не исключено, что главной целью террориста был глава полиции и губернатор провинции, которые в момент происшествия находились внутри мечети на богослужении, сообщает РБК. Они не пострадали.

Сегодня большое количество мусульман по всему миру отмечают священный праздник Курбан-байрам. Вчера президент Хамид Карзай призвал талибов прекратить разрушение больниц, школ и мечетей и не убивать своих сограждан. В ответ на это боевики взорвали мечеть. К настоящему моменту ответственность за нападение никто на себя не взял.