Россия Онлайн - новости России

Из политики отказался уходить Сильвио Берлускони

27.10.2012
Рубрика: В мире

Из политики отказался уходить Сильвио Берлускони

Накануне Сильвио Берлускони – бывший премьер Италии был признан виновным в совершении финансовых махинаций по скандальному делу ведущей итальянской медийной группы Mediaset. Изначально политик по решению суда был приговорен к четырем годам тюремного заключения, однако согласно закону о помиловании тюремный срок был сокращен до одного года. Кроме того по решению суда Сильвио Берлускони в течение пяти лет не сможет занимать государственные должности.

Сильвио Берлускони в свою очередь сделал официальное заявление о том, что чувствует себя просто обязанным остаться на политическом поле. Основной его целью является реформирование правосудия, для того чтобы с другими итальянскими гражданами не случилось такого что случилось с ним. Также Сильвио Берлускони отметил еще и тот факт, что у судьи Милана, который и выносил ему приговор довольно предвзятое отношение.

Что же касается Mediaset, то она представляет собой ведущую итальянскую медийную группу, основанную Сильвио Берлускони. По версии прокурора этим холдингом приобретались права на трансляцию голливудских фильмов по весьма завышенной стоимости. Спустя некоторое время разница в стоимости переводилась в оффшорных банках на счета.


Темы новости: ,