Россия Онлайн - новости России

Доставка питьевой воды — развивающийся бизнес российского рынка потребления

28.10.2012
Рубрика: Экономика

Доставка питьевой воды - развивающийся бизнес российского рынка потребленияСегодня практически в любом городе нашей необъятной родины широко развито предоставление услуги по заказу и доставки питьевой воды — домой или в офис! Вода, являясь неотъемлемым источником существования человека на Земле, имеет огромное значение в кругообороте природы, видоизменяясь в различных формах. Более злободневным становится вопрос чистоты воды, ее очистки от различных загрязнений для безопасного употребления человеком.

Многие компании занимаются этим прогрессивным видом бизнеса, оценив неблагоприятную и ухудшающуюся обстановку окружающей среды. Соответственно, и качество воды выводится на первое место, заставляя потребителей задумываться о своем благополучии и здоровье. А бутилированная питьевая вода по оценке Международной ассоциации производителей – это вода, соответствующая государственным стандартам, гигиеническим условиям, предъявляемым к категории питьевой жидкости, помещенная в специальную емкость для продажи населению.

Эта питьевая вода не содержит никаких подсластителей и вредных искусственных добавок. Питьевая вода является безвредной по своим минералогическим показателям, в связи с чем она может потребляться широкими слоями населения. Тара для этой воды может быть в виде бутылей, сделанных из поликарбоната или ПЭТ( полиэтиленовая тара).

Сегодня заказ питьевой воды — довольно распространенная услуга, пользующаяся все большим спросом у потребителей. Конечно, платить за питьевую воду сегодня готовы еще не все, но будущее здоровье членов семьи и работников организаций заставляет мыслить логически, приобретая качественный продукт. Питьевая вода – это показатель нашего здоровья и хорошего самочувствия.

Экологическая ситуация во многих крупных городах России оставляет желать лучшего, поэтому такая услуга как доставка питьевой воды будет стремительно развиваться и в дальнейшем. Ни для кого не является секретом то, что водопроводная вода содержит много вредных примесей, негативно влияющих на организм человека. К тому же, в основном она течет не по новым, а по загрязненным старым трубам. Обеззараживающие добавки в виде хлора не добавляют ценности воде, поэтому спрос на питьевую бутилированную воду велик.

Изначально развиваясь в мегаполисах, бизнес по доставке бутилированной воды постепенно захватывает и провинциальные города с небольшим населением. Следует отметить, что заказчики становятся очень требовательными, заставляя участников рынка следить за качеством питьевой воды и совершенствовать процессы доставки этой продукции.