Россия Онлайн - новости России

В Красноярском крае произошло ДТП с участием пьяного полицейского

03.11.2012
Рубрика: Происшествия

В Красноярском крае произошло ДТП с участием пьяного полицейскогоПравоохранительные органы Красноярского края занимаются выяснением обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием своего сотрудника, в котором серьезно пострадали два человека, сообщает информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу главного управления МВД по региону.

Согласно информации ведомства, накануне вечером сорокапятилетний майор полиции, управляя в свободное от службы время личной машиной Toyota в состоянии алкогольного опьянения, отказавшись предоставить преимущество движения другим транспортным средствам, совершил столкновение с Nissan и Toyota. «В результате сорокасемилетняя женщина водитель Тойоты и четырнадцатилетний пассажир Ниссана получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу», — сообщается в пресс-релизе.

К настоящему времени в отношении сотрудника полиции возбуждено несколько дел об административных правонарушениях. «В Канск, где работал полицейский,  выехали сотрудники управления по работе с личным составом, которые в ближайшее время должны дать принципиальную оценку организации профилактической и воспитательной работы с личным составов. Руководители МО МВД РФ «Канский», а также непосредственные начальники нарушителя по итогам проверки будут привлечены к жесткой дисциплинарной ответственности», — отмечается в сообщении. Майор внутренней службы, который устроил ДТП, был уволен из ОВД за совершения проступка, порочащего достоинство и честь сотрудника органов внутренних дел, подчеркивают в ведомстве.