Россия Онлайн - новости России

На берег Австралии выбросились десятки дельфинов

05.11.2012
Рубрика: В мире

На берег Австралии выбросились десятки дельфинов

В минувшую субботу вечером на берег острова Кинга, расположенный в Бассовом проливе между островом Тасмания и австралийским континентом, выбросились тринадцать дельфинов-афалин. Накануне на пляже, который расположен в непосредственной близости с небольшим островом Новогодний, еще были найдены восемьдесят дельфинов-афалин и дельфинов-гринд.

Австралийские добровольца и рейнджеры пытались помочь млекопитающим, большинство из которых в буквальном смысле пришлось выкапывать из песка. Но, несмотря на все приложенные усилия спасателей больше семидесяти дельфинов не удалось спасти, и они погибли.

По мнению биологов у таких двух массовых самоубийств имеется общая причина. Исходя из слов Шелли Дэвисона — представителя спасательной службы Тасмании, имеется много теорий, которые объясняют события подобного рода, однако пока остается неизвестно, какая именно из них верна.

Хочется напомнить, что в Америке в сентябре этого года на берег выбросились двадцать два коротко плавниковых кита-гринды. Тогда удалось спасти только пять млекопитающих.