Расстрелявший своих коллег юрист сказал, что сделал это ради самоутверждения

09.11.2012
Рубрика: Персоны

Расстрелявший своих коллег юрист сказал, что сделал это ради самоутвержденияЮрист столичной фармацевтической компании Виноградов Дмитрий, обвиняемый в убийстве своих коллег, сегодня поведал следователям, что пошел на это преступление для того, чтобы самоутвердиться.

Вчера Виноградов Дмитрий из двух карабинов начал стрелять по своим коллегам. Чрезвычайное происшествие произошло в районе десяти чесов утра на Чермянской улице, где располагаются склады. В результате стрельбы пять сотрудников компании скончались на месте, еще же один впоследствии умер в больнице.

«Как смог пояснить обвиняемый, мотивом для совершения преступления стало самоутверждение. Он хотел самоутвердиться самим собой», — рассказывает следователь Купкин Виталий.

Согласно его словам, о задуманном юрист не рассказывал никому.

Также следователь сообщил, что оружие Виноградов приобрел в специализированных магазинах, у него имелось разрешение на ношение оружия. «Как следует из его слов, после приобретения карабинов он некоторое время ходил в тир, но только ради спортивного интереса», — говорит Купкин.