Россия Онлайн - новости России

Пираты выложили Call of Duty: Black Ops 2 в сеть за неделю до выхода игры

11.11.2012

Пираты выложили Call of Duty: Black Ops 2 в сеть за неделю до выхода игрыВ среду вечером на торрент-трекерах появилась версия популярной игры Call of Duty: Black Ops 2 для консоли Xbox 360. Спустя некоторое время на видеохостинге YouTube появились первые ролики геймплея.

Такие видеозаписи раскрывают важнейшие детали игровой механики, и можно абсолютно не сомневаться, что издатель игры, Activision, в скором времени ответит большим количеством «банов» для тех, кто не удержится и решит поиграть в игру до официального релиза. Официальный выпуск Black Ops 2 для PC, PS3 и X360 назначен на тринадцатое ноября.

Девид Вондерхаар, директор по дизайну компании Treyarch прокомментировал эти записи в своем микроблоге Твиттер: «В том случае, если вы планируете транслировать геймплей еще до того, как игра официально выйдет, то хотя бы играйте прилично».

Разумеется, это далеко не первый, да и не последний случай, когда игра появляется в интернете еще до релиза.

Более того, как отмечает Gmbox, практически все горяче ожидаемые проекты попадают на торрент-трекеры за несколько дней, а иногда даже и недель до официального релиза. Так, например, Halo 4 выкрали почти за три недели до ее выхода, а Assassin’s Creed 3 – за четыре дня.

Некоторым временем ранее сообщалось, что несколько копий новой Call of Duty попали в руки счастливчиков из Словакии за две недели до ее официального выхода. Объявление о продаже версии для PS3 появилось на словацком сайте Bazos.sk.

Исходя из приложенной фотографии, продавец предлагал версию Hardened Edition, однако спустя несколько часов объявление было удалено с площадки. Возможно, это была всего лишь чья-то шутка, так как на фотографии была показана только коробочка, а не диск с игрой. Цену за BO2 словацкий продавец назвал достаточно странную – всего сорок евро, в то время как в розничной продаже игра будет стоить на порядок дороже.