Транспортный налог повысила Мосгордума

14.11.2012
Рубрика: Авто

Транспортный налог повысила Мосгордума

Сегодня Московской государственной думой был принят закон об увеличении с первого января будущего года ставки транспортного налога на легковые машины, в среднем на тринадцать процентов, т.е. шестьсот рублей. После первого чтения данного законопроекта к нему не поступило никаких поправок, поэтому он был принят практически без обсуждения окончательно.

Согласно новому закону, который вступит в свою законную силу с первого января будущего года увеличение ставок транспортного налога для автомобилей, мощность которых составляет от семидесяти до двухсот двадцати пяти лошадиных сил, будет равняться пяти-семи рублям за одну лошадиную силу. Льгота же для малолитражек сохранится, т.е. владельцы тех автомобилей, мощность которых составляет до семидесяти лошадиный сил, транспортный налог не будут вообще платить.

Ранее Максим Решетников, являющийся руководителем департамент экономической политики и развития, сообщил о том, что к автомобилям мощностью до двухсот лошадиных сил относится больше девяноста процентов всех легковых автомобилей в столице. Им было также отмечено и то, что ставки транспортного налога в последний раз индексировались четыре года назад.