Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

От “Евровидения-2013” отказалась Португалия и Польша

26.11.2012

От “Евровидения-2013” отказалась Португалия и Польша

От участия в таком известном конкурсе как “Евровидение-2013”, который должен состояться в Швеции, отказалась Португалия и Польша. Из сообщения EuroVisionary следует, что свой отказ обе страны объяснили финансовыми затруднениями.

Польша просто вынуждена с этого конкурса сняться из-за тех затрат, которые понесла страна после того как она приняла у себя матчи Чемпионата Европы по Футболу. Португалия из-за кризиса была просто вынуждена проводить политику жесткой экономии. Но, несмотря на все трудности обе страны, как Португалия, так и Польша планируют уже в 2014 году принять участие в конкурсе “Евровидение-2014”.

Стоит заметить что ни Португалия, ни Польша, ни разу еще не выигрывала данное престижное музыкальное соревнование. Свой лучший результат Варшава достигла аж в 1994 году, когда заняла второе место. Португалия же в 1996 году заняла шестое место.

Конкурс “Евровидение-2013” состоится в Мальме (Швеция) в период с четырнадцатого по восемнадцатое мая. Напомним что в прошлом году в конкурсе “Евровидение-2012”, который проводился в Баку, Швеция стала страной победительницей. Победной песней тогда стала песня под названием “Euphoria” в исполнении Лорин. Швеция неоднократно уже проводит Евровидение, а если быть точными то в пятый раз, при этом в Мальме этот конкурс проводится во второй раз.

Другие новости »