В Венесуэле в ходе парада разбился вертолет и самолет

28.11.2012
Рубрика: В мире

В Венесуэле в  ходе парада разбился вертолет и самолет

По информации агентства Associated Press в процессе парада, который прошел в Венесуэле потерпели крушение учебно-тренировочный самолет К-8 и военный вертолет, который был направлен на место происшествия.

Учебно-тренировочный вертолет К-8, который был произведен в Китае, потерял управление и во время демонстрационного полета, прошедших в рамках праздничных мероприятий, которые были приурочены к очередной годовщине создания венесуэльских ВВС, врезался в землю. На место происшествия с целью подобрать пилотов К-8, успевших катапультироваться, был направлен военный вертолет Cougar, который в результате тоже потерпел крушение.

Министр информации Венесуэлы сделал официальное заявление, из которого следует что причиной крушения учебно-тренировочного самолета стали технические неполадки. Что касается военного вертолета, который участвовал в спасательной операции, то по этому поводу министр информации никаких версий его крушения не выдвинул.

Крушения самолета К-8 и вертолета Cougar произошло вблизи авиационной базы Эль Либертадор, расположенной в центральной части Венесуэлы.