На Ленинском проспекте водитель влетел в автобусную остановку

28.11.2012
Рубрика: Происшествия

На Ленинском проспекте водитель влетел в автобусную остановкуНа юго-западе Москвы водитель иномарки не смог справиться с управлением, и в результате этого врезался в автобусную остановку. Сообщение об этом сегодня поступило от пресс-службы московского главка МВД.

Как смогли рассказать в ведомстве, дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около двенадцати дня возле дома номер пятьдесят по Ленинскому проспекту. Скорее всего, водитель «Инфинити» потерял управление по причине скользкой дороги, вылетел на тротуар и влетел в остановку автобуса. К счастью, в момент инцидента на остановке никого не было. Согласно данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, в момент столкновения водитель был трезв, однако сейчас проводится медицинское освидетельствование. В результате этого происшествия никаких травм он не получил.

За последние несколько месяцев это уже четвертая по счету аналогичная авария. Последняя же произошла в минувший понедельник двадцать шестого ноября на Фестивальной улице и там тоже удалось обойтись без жертв. Тогда на проезжей части столкнулись две машины, в результате чего одна из них вылетела на остановку.

Девятнадцатого ноября на Онежской улице женщина, которая управляла автомашиной Honda, неожиданно пересекла встречную полосу, и после этого наехала на стоявших возле остановки пешеходах и далее врезалась в фонарь. В результате этой аварии погибли три человека, еще двоих – пешехода и самого водителя – госпитализировали в тяжелом состоянии.

Двадцать второго сентября Максимов Александр, ехавший по Минской улице на автомобиле Toyota, вылетел на остановку общественного транспорта и сбил там группу людей. Тогда погибли семь человек, в том числе пятеро детей-сирот, воспитатель детдома и ее муж. Сам же водитель при этом не пострадал, впоследствии удалось установить, что он был пьян.