Газировка на сорок процентов увеличивает риск развития рака

28.11.2012

Газировка на сорок процентов увеличивает риск развития ракаИз сообщения издательства The Daily Mail стало известно о том, что ученые Лундского университета расположенного в Швеции бьют тревогу, по их мнению, ежедневное потребление одной порции газировки увеличивает риск развития агрессивной формы рака простаты. Специалисты предупреждают о том, что ежедневный прием трехсот тридцати миллилитров газированного напитка на сорок процентов повышает вероятность развития этого смертельного заболевания. А вот тем, кто не употребляет газировку, такая опасность не угрожает. Ученые объясняют это тем, что сахар способствует стимулированию высвобождения такого гормона как инсулин, питающий рост раковых клеток.

В процессе исследование, которое длилось на протяжении пятнадцати лет, эксперты наблюдали за состоянием здоровья больше восьми тысяч мужчин в возрастной категории от сорока пяти до семидесяти трех лет. На момент начала данного исследования все участники были здоровы. Все участники данного эксперимента на протяжении пятнадцати лет рассказывали о своем образе жизни, в частности особенностях своего питания, а также регулярно проходили медицинские осмотры.

При сравнении результатов участников этого эксперимента, которым был диагностирован рак простаты и тех участников, которые были здоровы, специалистами была обнаружена взаимосвязь между развитием заболевания и употреблением газировки. По словам Изабель Дрейк являющейся автором работы у тех мужчин, которые злоупотребляли газировкой, наблюдалась вероятность увеличения на сорок процентов риска развития рака простаты.


Темы новости: ,