Россия Онлайн - новости России

За убийство пятнадцати человек казахстанскому пограничнику дали пожизненный срок

11.12.2012
Рубрика: Происшествия

За убийство пятнадцати человек казахстанскому пограничнику дали пожизненный срокВоенный суд Казахстана приговорил пограничника Челаха Владислава к пожизненному заключению за убийство пятнадцати человек на посту, где он в то время нес службу. Бывший начальник пограничной заставы Фомин Алексей получил три года колонии.

В Казахстане суд приговорил пограничника Челаха Владислава, которого обвиняют в убийстве пятнадцати человек на посту «Арканкерген», к пожизненному заключению в колонии особого режима. Назначенный ему срок исчисляется с момента задержания. В свою очередь мать осужденного заявила, что планирует обжаловать вынесенный приговор во всех инстанциях.

В связи с чрезвычайным происшествием с Челахом экс-начальника пограничной заставы «Сары-Боктер» Фомина Алексея приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в незаконном хранении боевых припасов, служебном подлоге, бездействии, а также превышении власти, повлекших за собой тяжкие последствия.

Под следствием Челах Владислав оказался по обвинению в убийстве пятнадцати человек на посту, где он нес службу. Тридцатого мая этого года в горах на месте сгоревшего здания пограничного поста «Арканкерген» нашли останки четырнадцати человек, кроме этого, в охотничьем домике неподалеку обнаружили тело егеря. Челаха же нашли живым. Он признался в том, что совершил убийство сослуживцев и егеря, но не смог внятно объяснить мотивы. Некоторым временем позже пограничник отказался от своих признательных показаний.