Россия Онлайн - новости России

Здоровье президента Венесуэлы после операции восстанавливается

15.12.2012
Рубрика: В мире

Здоровье президента Венесуэлы после операции  восстанавливается

Здоровье Уго Чавеса – президента Венесуэлы после операции восстанавливается медленно, однако с очевидным прогрессом. Уго Чавес даже уже успел пообщаться со своими родными и передает привет народу своей страны. С таким заявлением выступил накануне Эрнесто Вильегас являющийся министром информации.

Уго Чавеса прооперировали в клинике, расположенной на Кубе, в связи с тем, что в организме президента был обнаружены злокачественные клетки. Эта операция, которой был подвергнут президент Венесуэлы, начиная с середины прошлого года из-за онкологического заболевания, по счету уже четвертая.

По словам Эрнесто Вильегаса с момента операции уже прошло семьдесят два часа, врачи отмечают тот факт, что пациентом удовлетворительно переносится послеоперационное лечение. Министр информации также добавил и то, что организм Уго Чавеса нормально реагирует на оказываемое лечение, предписанное ему в связи с кровотечением, которое случилось в процессе хирургического вмешательства. Эрнесто Вильегас выразил огромную благодарность врачам Кубы, которые проводили эту сложную операцию, а также кубинскому руководству за оказанную Уго Чавесу помощь и внимание.


Темы новости: