Коррупция – почти норма для России

23.12.2012
Рубрика: Экономика

Коррупция – почти норма для РоссииВладимир Владимирович Путин, ответил на вопрос первого канала анекдотом. Во время большой конференции, Путину был задан вопрос журналистом первого канала, о коррупции в Российской федерации, на что президент ответил, что вся проблематика заключается ни в отсутствии независимых судов и ни в их независимости властям и народу.

Президент выразил мнение, что такая проблема имеется во всех развивающихся странах, и что в ближайшее время будут приняты все возможные меры и подняты санкции, которые будут предусматривать строгие наказания за коррупцию.

Было отмечено, что только на протяжении 2011 года, к ответственности за коррупции в России было привлечено около 800 человек, в число которых входили депутаты, чиновники, сотрудники правоохранительных органов, а также сотрудники использовавшие полученные финансы для получения дополнительной прибыли используя агентство недвижимости Москвы и купли-продажи квартир.

Президент заверил, что честная судовая система существует, и активно развивается. Тем более, что на сегодняшний день, крепнут традиции юридического образования и судовой системы, тщательно контролируется процесс проведения судебных реформ.

Президент ответил, что готов обсуждать и содействовать вопросу по развитию и модернизации судебной системы России, но подчеркнул, что все решения и выводы следует тщательно взвешивать и обдумывать, а не накидываться с неоправданными обвинениями на судебную систему и представителей судебного сообщества.